Sabtu, 12 Mei 2012

13 Jasad Korban Pesawat Sukhoi Ditemukan | Foto-foto Mayat

Berita Terkini - Informasi terbaru hari ini, 13 jasad korban dari jatuhnya pesawat sukhoi berhasil ditemukan. Foto-foto mayat korban sukhoi.

Foto foto mayat jasad korban pesawat sukhoi

==================================================================

Ahli-ahli panjat tebing akhirnya dikerahkan untuk mengevakuasi korban Sukhoi Superjet 100 yang berada di lereng curam Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Hingga pagi ini, Tim SAR yang berhasil sampai ke titik dasar puing pesawat hanya menemukan 13 jasad korban.

"Sampai pagi ini korban yang ditemukan di bawah hanya 13 korban. Sisanya diperkirakan tersangkut di tebing," kata Koordinator Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Revi Lino, di landasan helikopter Pasir Pogor, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, Sabtu 12 Mei 2012.

Dari data penumpang, pesawat nahas itu berisi 45 orang yang terdiri dari 8 awak warga Rusia dan 37 penumpang. Data manifes sempat simpang-siur, karena data itu terbawa seorang kru pesawat di dalam kabin.

Tim SAR menduga banyak korban yang tersangkut di tebing yang kemiringannya mencapai 85 derajat itu. Menurut Revi, tim panjat tebing ditugaskan untuk menyapu tebing di lokasi pesawat jatuh.

Ahli-ahli panjat tebing ini akan bergabung dengan Tim Daki Seribu di bawah Komando Pasukan Khusus. "Ketinggian tebing antara 400 sampai 500 meter dengan kemiringan 85 derajat," kata Revi.

Hingga kini sudah ada empat kantong jenazah yang dibawa ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur. Tim Identifikasi Polri sudah bekerja dan akan memberikan keterangan awal siang ini
Baca Selengkapnya »

Foto Foto Puing Dan Mayat Korban Pesawat Sukhoi | Gambar Evakuasi

Berita Terkini - Informasi hari ini tentang tragedi kecelakaan jatuhnya pesawat sukhoi superjet 100 di gunung salak. Foto-foto mayat korban pesawat sukhoi, dan gambar/foto serpihan puing-puing pesawat sukhoi berhasil ditemukan.

Gambar Foto foto mayat korban pesawat sukhoi jatuh


Gambar Foto foto mayat korban pesawat sukhoi jatuh

Gambar Foto foto mayat korban pesawat sukhoi jatuh

Gambar Foto foto mayat korban pesawat sukhoi jatuh

Gambar Foto foto mayat korban pesawat sukhoi jatuh

Gambar Foto foto mayat korban pesawat sukhoi jatuh


Tim SAR Temukan Puing-puing Pesawat dan Sejumlah Korban Sukhoi

Serpihan puing pesawat Sukhoi Superjet 100 dan sejumlah korban berhasil ditemukan oleh tim relawan 37 di Puncak Salak 1, Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat, Jumat (10/5). Menurut keterangan relawan yang menemukan, pesawat dalam kondisi hancur.
Baca Selengkapnya »

Rabu, 09 Mei 2012

Berita Pesawat Sukhoi Jatuh | Hilang

Berita Terkini - Informasi tentang pesawat sukhoi yang jatuh. Kabar pesawat sukhoi hilang jatuh dimana.

Gambar foto pesawat sukhoi jatuh

============================================================

Pesawat Sukhoi Superjet 100 dengan nomor penerbangan RA36801 diduga jatuh di sekitar Cidahu, Bogor, Jawa Barat.

Ketua Badan SAR Nasional Daryatmo mengatakan, posisi pesawat pada saat hilang kontak berada pada koordinat 06° 43' 08" Lintang Selatan dan 106° 43' 15" Bujur Timur. "Itu diperkirakan dekat Cidahu, Gunung Salak," ujarnya dalam konferensi pers dengan wartawan di Terminal Kedatangan Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Rabu (9/5/2012) malam.

Penerbangan yang dilakukan pesawat milik Rusia tersebut merupakan bagian dari demonstrasi penerbangan yang diselenggarakan oleh PT Trimargarekatama. Perusahaan tersebut merupakan agen yang memperkenalkan pesawat Sukhoi kepada perusahaan penerbangan di Indonesia.

Pesawat tersebut melakukan penerbangan sebanyak dua kali. Penerbangan pertama dari Halim Perdanakusuma menuju Pelabuhan Ratu pukul 12.00 WIB dengan penumpang pebisnis di bidang penerbangan. Setelah terbang sekitar 35 hingga 45 menit, pesawat pun kembali ke Halim Perdanakusuma dalam kondisi selamat.

Penerbangan kedua dilakukan pukul 14.12 WIB dengan mengangkut hampir 50 orang. Delapan orang di antaranya merupakan awak pesawat warga Rusia. Penumpang lainnya dari media massa dan utusan perusahaan di bidang penerbangan.

Kini, petugas gabungan dari Basarnas, TNI AD, TNI AU, kepolisian, serta dibantu oleh warga akhirnya difokuskan ke pencarian melalui jalan darat karena helikopter yang sempat diterjunkan untuk melakukan pencarian lewat udara terhalang cuaca buruk.

============================================================

Nah itulah informasi tentang pesawat sukhoi superjet 100.
Baca Selengkapnya »

Minggu, 18 Desember 2011

Katak Paling Beracun Di Dunia

Sobat dipostingan ini saya akan membahas mengenai binatang yang kelihatannya lucu dan mungil. Ternyata binatang ini termasuk katak paling beracun di dunia dan sangat mematikan, penasaran kan?? Simak selengkapnya dibawah ini:

Katak Paling Beracun Di Dunia

Hewan ini hanya berukuran panjang satu inci dan beratnya hanya 3 gram, bentuknya juga sangat lucu dan imut, tapi jangan salah sangka, dibalik kelucuannya tersimpan racun yang sangat mematikan, sebelum kantung racun nya telah dihilangkan dia membunuh empat keluarga seluruhnya (129 orang) di pegunungan Islandia. Dari lahir makhluk-makhluk kecil memiliki racun yang cukup dalam satu gigitan untuk membunuh empat manusia.Mereka memiliki jarum kecil tajam injektor dibawah lidah mereka, sekali terkena lidahnya kematian akan datang di bawah 30 detik melalui kelumpuhan lengkap dari sistem saraf.

Hanya ada 20 jenis, hewan ini merupakan hewan super langka dan dikabarkan para bhikkhu pada periode 870-930 AD katak-katak ini digunakan untuk membunuh orang-orang Viking 1.000 SM'.
Mereka memiliki tampilan yang berbeda di mana pertahanan tubuh terangkat ke posisi tegak, pasangan pertama kaki terangkat tinggi, sementara seluruh katak bergoyang dari sisi ke sisi dengan kaki belakangnya dalam posisi miring.
Racun neurotoxin yang kuat berisi, yang dikenal sebagai PhTx3, yang bertindak sebagai blocker-spektrum dimana luas saluran kalsium yang menghambat pelepasan glutamat, penyerapan kalsium dan juga serapan glutamat dalam sinapsis saraf. Pada konsentrasi yang mematikan, racun saraf ini menyebabkan hilangnya kontrol otot dan masalah pernapasan, mengakibatkan kelumpuhan dan sesak napas,hingga akhirnya menyebabkan kematian, biasanya di bawah satu menit. Selain itu, racun yang menyebabkan rasa sakit dan peradangan setelah terkena gigita, efek rangsang racun serotonin 5-HT4 reseptor menyerang saraf sensorik. Stimulasi saraf sensoris menyebabkan pelepasan neuropeptida seperti substansi P yang memicu peradangan dan nyeri.

Itulah berita mengenai katak mematikan, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Baca Selengkapnya »

Fakta Tentang Tertawa

Fakta Tentang Tertawa, Nah dipostingan kali ini saya mau membahas mengenai beberapa fakta tentang tertawa, berikut selengkapnya:

1. Anak-anak tertawa lebih banyak daripada orang dewasa. Anak-anak tertawa 400 kali dalam sehari sedangkan orang dewasa hanya sekitar 15 kali.

2. Lelucon membantu anak mengenal berbagai hal seperti hubungan sebab-akibat, perbendaharaan kata yang baru, etika sosial , dan lain-lain.

3. Anak yang memiliki selera humor yang baik memiliki kemampuan beradaptasi yang baik dengan teman-teman sebayanya.

4. Wanita tertawa 126% lebih banyak dari laki-laki

5. Lelaki lebih mudah menjadi bahan tertawaan daripada perempuan (lebih banyak anak laki-laki menjadi bahan olok-olokan di sekolah daripada anak perempuan).

6. Contagious Laughter : Kita lebih senang tertawa saat ada orang lain tertawa. Saat sendirian menonton komedi situasi di TV, kita turut tertawa ketika penonton di televisi tertawa. Hal ini disebabkan tawa adalah suatu bahasa yang universal, ekspresi emosi yang sulit untuk dipalsukan atau ditutup-tutupi.

7. Tertawa mengaktifkan berbagai bagian di otak. Bagian otak yang bereaksi terhadap lelucon adalah medial ventral pefrontal cortex, dimana bagian ini turut berperan dalam perkembangan kognitif, kepribadian dan emosi.

8. Semakin besar jumlah anggota kelompok dalam suatu situasi, semakin mudah untuk dibuat tertawa .Karenanya lelucon merupakan ice breaker yang paling efektif

sumber: http://fenz-capri.blogspot.com/2010/12/8-fakta-tentang-tertawa.html
Baca Selengkapnya »

10 Pekerjaan Impian Kita Waktu Masih Anak-Anak

10 Pekerjaan Impian Kita Waktu Masih Anak-Anak

Ingatkah Anda pada masa kecil Anda dulu saat bertemu dengan om, tante atau sanak keluarga jauh yang kemudian bertanya, “kalau besar nanti mau jadi apa sayang?”, kemudian mulailah Anda berceletuk dengan lucunya, “Aku mau jadi dokter, om”, “Pinter…” kata om Anda sambil mengusap-usap kepala Anda.

Mungkin saat ini Anda bukanlah seorang dokter, melainkan make up artist, perancang busana, sekretaris atau asisten project manager di suatu perusahaan, lalu mengapa Anda tidak menjadi dokter seperti yang Anda inginkan saat kecil dulu? Mungkin alasannya akan bermacam-macam, bisa jadi karena Anda tak suka pelajaran biologi, atau takut melihat darah, atau memang Anda lebih suka menggambar ketimbang berhitung. Well, semua orang bisa berubah. Namun tanpa disadari, pekerjaan impian itu tak akan pernah berubah. Sampai kapanpun saat kita bertanya pada anak-anak ingin jadi apakah mereka, mereka akan menjawab ingin menjadi seperti berikut ini

1. Dokter

Sungguh pekerjaan yang mulia, lebih mulia dari si superhero Spiderman, Superman atau Wonder Woman. Menyelamatkan jiwa orang lain adalah hal yang paling ingin dilakukan semua orang, termasuk anak-anak. Di dalam pikiran mereka masih dipenuhi dengan kedamaian dan rasa cinta, untuk itu tak heran jika cita-cita utama mereka adalah menjadi dokter dan menyelamatkan orang-orang yang jatuh sakit.

2. Pilot
Jadi pilot kedengarannya asyik ya, bisa terbang dan melancong ke mana-mana. Rupanya profesi kedua ini juga menjadi salah satu profesi favorit setelah dokter. Tetapi ini juga menjadi salah satu bukti bahwa mereka itu ingin diberi kebebasan agar bisa terbang ke sana kemari dengan bebas dan bahagia. Ya kan?


3. Astronot
Menjadi astronot bukanlah hal yang mudah bagi anak-anak, terutama mereka tinggal di Indonesia, yang belum pernah mengirimkan roketnya sendiri ke bulan. Tetapi rasa keingintahuan anak-anak pada angkasa begitu besar, kecintaan pada alam sangat luar biasa, tak heran jika mereka ingin menjelajahi planet dan meneliti ada apakah di tempat mereka?

4. Pengacara
Tugas pengacara adalah membela yang benar di atas lapangan keadilan. Berjuang mengumpulkan bukti dan membela klien tak bersalah, dan membuat keadilan menang di atas tonggak kejahatan. Bagaikan superhero yang mereka kagumi, anak-anak selalu ingin membela yang benar dan memberantas kejahatan. Kalau saja impian anak-anak ini terbawa sampai dewasa, mungkin tingkat korupsi di Indonesia ini rendah ya?

5. Presiden

Memang tak semua orang bisa serta merta menjadi presiden, ada beberapa kualifikasi dan prasyarat seseorang bisa duduk di kursi kepresidenan. Namun hal ini menunjukkan bahwa anak-anak memiliki jiwa kepemimpinan yang tak boleh kita abaikan. Yang tentu saja keberanian, kebijaksanaan serta pengetahuannya harus kita pupuk sejak dini.

6. Artis
Impian menjadi artis bukan hanya impian satu atau dua orang saja. Menjadi artis berarti terkenal dengan segala kepiawaian akting dan tampilan secara fisik. Hidup dipuja-puja dengan bergelimang harta, siapa sih yang tak mau? Namun bukan kemakmuran dan nama besar yang membuat anak-anak tertarik pada profesi artis, melainkan mereka sangat mengidolakan menjadi seperti artis yang mereka suka, terutama dalam hal tampilan. Boleh sih ya nak, asal jangan ikutan kimpoi cerai seperti artis-artis muda yang ada saat ini ya.

7. Atlet

Asyik menendang bola, anak-anak bisa jadi ingin menjadi seperti John Terry, bek tengah klub sepakbola Chealsea yang sedang dirundung problem selingkuh. Tetapi bukan soal selingkuh yang diimpikan anak-anak, melainkan kehebatan tendangan dan kemampuan mencetak gol-gol indahlah yang mereka dambakan.

8. Guru
Guru adalah sosok yang sabar, serba tahu dan selalu dihormati. Menjadi guru merupakan profesi superhero yang selalu didambakan oleh anak-anak. Siapa yang tak senang dapat mengajarkan suatu hal baru pada orang lain? Bahkan saat kecil anak-anak suka sekali bermain role playing menjadi guru kan?

9. Polisi

Menangkap penjahat, membekuk dan menjebloskan penjahat ke dalam penjara. Wuih, rasanya keren ya. Berkelahi seperti power ranger, menendang seperti Batman, memanah seperti Robin Hood (kenapa tak ada yang pernah ingin seperti Gatot Kaca ya?). Yang penting bisa action dan menyelamatkan dunia dari kejahatan. Apakah Anda juga dulu ingin jadi polisi dan menangkap penjahat?

10. Menjadi seperti papa atau mama

Hampir semua anak-anak ingin menjadi seperti kedua orang tua mereka. Tak ada profesi yang paling hebat selain profesi yang satu ini (walau mungkin dokter lebih sering disebut sebagai profesi favorit). Yah, mungkin terkecuali bagi mereka yang yatim/piatu, namun sadarilah bahwa Anda sebagai orang tua adalah profesi yang paling diperhatikan oleh anak-anak. Dan mereka sangat mengidolakan Anda sebagai pahlawan mereka, jadi sebaiknya memang kita bersikap sebagai idola. Tidak bertengkar dan memaki-maki di depan anak-anak, tidak selalu marah-marah, memberikan contoh yang sopan bagi mereka, memberikan teladan, mengajarkan hal yang baik, dan tidak hanya bisa menyuruh tetapi memberi contoh (misal: jangan main PS terus adik ayo bobo sudah malam nih, padahal Anda asyik bermain Facebook)

Betapapun berat mengasuh anak-anak, betapapun banyak masalah yang Anda hadapi dalam keluarga termasuk masalah ekonomi atau masalah pekerjaan, anak-anak adalah bibit yang perlu kita rawat. Kita harus berjuang dan menjadi kuat demi anak-anak, karena kita harus menjadi orang tua yang terbaik bagi mereka, karena mereka adalah pohon-pohon kecil yang cita-citanya perlu kita pupuk agar kelak mereka tumbuh menjadi pohon yang kuat dengan buah manis dan lebat. Yuk jadi orang tua teladan!

Sumber : http://alizbomb.blogspot.com/2010/12/inilah-10-pekerjaan-impian-kita-waktu.html
Baca Selengkapnya »

Jumat, 16 Desember 2011

Cara Setting Modem Tablet Android Cina

Tips Cara Setting Modem Tablet Android Cina atau cara seting modem untuk tablet android lokal/cina. Nah buat sobat yang mungkin belum tahu bagaimana cara menseting modem tablet android cina, berikut dibawah ini cara-caranya:


Kebanyakan Tablet Android tersebut tersedia fitur “3G Settings, nah dengan fasilitas ini sobat bisa memanfaatkan dongle Modem Stick USB yang dikoneksikan ke port khusus buat keperluan akses internet.

Kendalanya, kita harus melakukan pengaturan manual serta menggunakan Modem USB khusus. Berdasarkan spesifikasi yang terdapat di menu ‘3G Settings’ tersebut, modem yang mendukung diantaranya:

• WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
• CDMA2000 (Bora9380/AWIT-U8)
• TD-CDMA (TD368)

Di panduan setting ini, BG menggunakan Modem Huawei E169 dan Tablet Android IMO Tab X5. Berikut langkah-langkah pengaturannya

1. Hubungkan konektor/converter USB ke port yang ada di Tablet Android. Pastikan antara dongle dan port tertancap dengan benar dan pas.

2. Colokan dongle Modem USB ke konektor/converter USB. Secara otomatis, Tablet Android akan mendeteksi Modem USB tersebut yang ditandai dengan ‘berkedip’-nya indikator LED di Modem.

3. Selanjutnya, masuk ke menu “3G Settings” yang ada di Tablet Android.

4. Klik “Add 3G network”.

5. Isikan data-data yang diminta sesuai profile internet operator yang digunakan. Sebagai contoh, BG menggunakan paket data Unlimited XL.

Name: XL
Device: Pilih sesuai daftar Modem yangg digunakan (WCDMA (Huawei E220, E230, E169, E169G, E160X, E1750, etc.)
Device Number: *99# atau ada juga yang menggunakan *99***1#
APN: xlunlimited
User: Kosongkan
Password: Kosongkan

6. Klik “Done”.

7. Nah…untuk mengkoneksikan Modem, tinggal pilih “Connect”

8. Jika terkoneksi, akan muncul notifikasi “connect” di bawah profile 3G network yang didaftarkan, dan muncul indicator “3G” di bagian atas ‘notification bar’.

9. Selesai deh, kita pun sudah bisa memulai browsing internet.

=====================================================================

Nah itulah tips seting modem tablet android cina, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kita semua.. Lihat juga daptar harga hp.
Baca Selengkapnya »